segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Sopa de feijão branco

INGREDIENTES
175 gr de feijão branco demolhado em água fria durante a noite
1,7 l de caldo de galinha ou de legumes
115 gr de massinhas divertidas para a sopita
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres de sopa de salsa fresca
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO
Escorra o feijão demolhado e coloque-o numa panela grande. Deite o caldo e deixe levantar fervura. Tape a panela parcialmente, baixe o lume, e deixe cozer durante 2 horas, até ficar tenrrinho.
Transfira cerca de metade do feijão e um pouco de caldo para uma trituradora e triture até reduzir a puré. Coloque o puré de feijão na panela e mexa bem para misturar. Deixe a sopa levantar fervura novamente.
Adicione a massa á sopa, deixe levantar novamente fervura e coza, durante 10 minutos, até ficar tenra.
Entretanto, aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa caçarola canininha. Junte o alho e refogue em lume brando, mexendo frequentemente, durante 4/5 minutos, até alourar. Junte o alho à sopa e acrescente a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta, borrife com azeite e voilá... temos sopinha :)

Muitos tachos e panelas
DriKa






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