INGREDIENTES
3 colheres de sopa de azeite, mais um pouco para pincelar
700 gr de tomates pelados e picados
1 pimento vermelho, sem sementes e picado
1 cebola picada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de açúcar
Sal & pimenta
175 gr de bifes de lombo
PREPARAÇÃO
Coloque o azeite, os tomates, o pimento vermelho, a cebola, o alho, a salsa, os orégãos e o açúcar numa caçarola e tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe refogar durante 15 minutos.
Entretanto, retire a gordura à volta dos bifes. Tempere, generosamente, cada um com pimenta (mas nenhum sal) e pincele com azeite. Grelhe num grelhador, a gosto:
2-3 minutos de cada lado para mal passado;
3-4 minutos de cada lado para médio e
4-5 minutos de cada lado para bem passado.
Transfira os bifes para pratos individuais e deite colheradas de molho por cima deles, sirva imediatamente.
Muitos tachos e panelas
DriKa
Nenhum comentário:
Postar um comentário