INGREDIENTES
500 gr de amêijoas
4 dentes de alho
1/2 limão
0,5 dl de azeite
1 pimento vermelho
1 cebola pequena
300 gr de arroz
300 gr de miolo de amêijoa
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 raminho de salsa
Sal & pimenta
PREPARAÇÃO
Abra as amêijoas em água abundante, temperada com um dos dentes de alho, o sumo de limão, sal e pimenta. Reserve-as assim como ao caldo.
Refogue no azeite, o pimento em cubos, a cebola e o restante alho picados. Deixe apurar bem e tempere. Junte o arroz e envolva. Vá mexendo até este fritar um pouco.
Adicione então o miolo de amêijoa e o concentrado de tomate. Regue com 8 dl do caldo reervado e deixe o arroz cozer por 12 minutos em lume brando.
Retifique os temperos, polvilhe com a salsa picada e envolva as amêijoas com casca... e é só servir.
Muitos tachos e panelas
DriKa
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