INGREDIENTES
2 caras de bacalhau demolhadas
2 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em meias luas finas
2 dl de azeite
piripiri q.b.
2,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de colorau
800 grs de batatas
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco grossas.
Num tacho largo leve ao lume a refogar o azeite, as cebolas e os alhos mexa de vez em quando e, quando começar a alourar junte as batatas o colorau e a polpa de tomate dissolvidos no vinho branco, mexa e tempere de sal.
Ponha por cima das batatas as caras de bacalhau cortadas ao meio.
Adicione água quase ao nível das caras o piripiri, a folha de louro e um raminho de salsa.
Tape o tacho e deixe cozer em lume médio.
Abane o tacho de vez em quando para não pegar.
A caldeirada está pronta quando verificar que as batatas começam a desfazer-se.
Sirva polvilhada com salsa picada.
Muitos tachos e panelas
DriKa
Parece-me ser uma variante da caldeirada tradicional, com muito potencial! Vou experimentar, dado ter 3 caras de bacalhau em casa e não saber como as cozinhar!!!
ResponderExcluirBom apetite, dps diga se gostou...
ResponderExcluir