INGREDIENTES
1 kg de abóbora menina
500 gr de açúcar
2 paus de canela
PREPARAÇÃO
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e coza-os em água abundante. Escorra-os e reserve 1,5 dl da água da cozedura.
Passe a abóbora por um passe-vite. Ferva a água reservada com o açúcar até obter ponto de pérola.
Adicione os paus de canela e o puré de abóbora. Mexa de vez em quando até obter *ponto de estrada*.
Depois do doce arrefecer, guarde-o em frasquinhos.
Sirva com requeijão, fica uma delícia.
Depois do doce arrefecer, guarde-o em frasquinhos.
Sirva com requeijão, fica uma delícia.
Muitas doçarias nos tachos e panelas
DriKa
Cábulas do Chef Gusteau
*PONTO DE ESTRADA*
Quando ao passar uma colher de pau no fundo do tacho, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada, que deixa ver o fundo, temos então uma "via rápida".
Nenhum comentário:
Postar um comentário