INGREDIENTES
1 limão grande
85 gr de manteiga sem sal
Sal & pimenta
20 sardinhas fresquinhas, limpas e com a cabeça fora de órbita (sem cabeça)
1 colher de sopa de folhas de funcho fresco picadas
PREPARAÇÃO
Descasque o limão. Retire a pele branca e deite fora. Usando uma faca afiada, corte entre as membranas, retire-as e separe os gomos, eliminando qualquer caroço. pique bem e reserve.
Derreta 30 gr de manteiga num tachinho e tempere com sal e pimenta. Pincele as sardinhas com a manteiga derretida e asse-as... virando-as uma vez, durante 5-6 minutos, até estarem bronzeadas.
Entretanto, derreta a restante manteiga, a seguir retire a caçarola do lume. Junte mexendo, o limão picado e o funcho.
Transfira as sardinhas para um prato aquecido, deite o molho por cima, e já pode chamar o gato, para nos fazer companhia ao jantar ;)
Muitos tachos e panelas
DriKa
Nenhum comentário:
Postar um comentário