INGREDIENTES
MASSA FOLHADA
500 gr de farinha
3 dl de água
1 colher de sopa de vinagre
400 gr de manteiga
Uma pitada de sal
Farinha e manteiga qb
PARA O RECHEIO
1 dl de água
300 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
8 gemas
2 claras
Canela e açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Coloque a farinha em monte. Abra um buraco ao meio e nele disponha um pouco de água, temperada com sal e vinagre. Amasse bem (esta receita é bom para aqueles dias grrrrrrrr, em que estamos a precisar de descarregar as energias), e adicione a restante água, até obter uma massa elástica. Depois de 10 minutos, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e ao centro coloque a manteiga. Tape-a com as extremidades da massa e estenda-a de novo. Dobre-a em 3 partes e volte a estender. Repita esta sequela mais uma vez., polvilhando a massa com farinha. Estenda mais uma vez e dobre em quatro partes. Tenda-a até obter uma espessura fina. Pincele a massa com um pouco de água e enrole-a, formando rolinhos finos. Corte-os em círculos, com cerca de 2,5 cm de espessura. Unte forminhas com manteiga e coloque um rolinho de massa em cada uma. Pressione de modo a forrar completamente as formas. Transfira-as para um tabuleiro e reserve.
Em seguida prepare o recheio:
Ponha a água ao lume com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de fio. À parte dilua a farinha num pouco de leite frio e junte depois o restante leite, as gemas e as claras, previamente batidas. Acrescente a calda de açúcar. Leve ao lume em banho-maria durante 10 minutos, sem parar de mexer.
Recheie as forminhas com este preparado. Coloque no forno aquecido a 250', cerca de 25 minutos. Sirva polvilhado de canela yamee :)
Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa
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