INGREDIENTES
300 gr de arroz
2 colheres de sopa de passas de uva
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
50 gr de queijo ralado
1 l de caldo de carne
Salsa
Sal & pimenta
PREPARAÇÃO
Coloque as passas numa tigela, cubra com água morna, deixe amolecer e retire as grainhas. Descasque e pique o alho. Lave e pique a salsa. Num tacho aqueça o azeite e refogue o alho com a salsa. Junte o arroz e envolva na gordura, mexendo sempre. Quando o arroz ficar transparente, adicione o caldo de carne a ferver (o triplo do volume do arroz), a pouco e pouco, conforme vai sendo absorvido pelo arroz. Antes de terminar a cozedura, junte as passas e o queijo e tempere com sal e pimenta. Se quiser envolva no arroz uns pinhõezitos, assim fica com um toque crrrrocante ;)
Muitos tachos e panelas
DriKa
Drika,
ResponderExcluirFicou lindo esse arroz, adorei o formato com qeu o empratou ! :-)
Beijinhos
Gosto muito deste tipo de arroz, e o teu está com uma apresentação linda!
ResponderExcluirbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada pessoal, experimentem este arroz, é uma forma de cozinhar o arroz tão inocentemente :)
ResponderExcluirBeijocas
DriKa e as panelas