quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Pão de azeitonas... delícia



INGREDIENTES
800 gr de farinha
50 gr de fermento de padeiro
1 dl de azeite
250 gr de azeitonas
250 gr de presunto
Oregãos





PREPARAÇÃO
Em 300 gr de farinha, desfaça o fermento de padeiro em água morna. Amasse muito bem até obter uma massa homogenia e tape, deixando repousar até duplicar o volume. Ao resto da farinha, junte o azeite e a massa preparada anteriormente. Em seguida, adicione aos poucos, água morna até obter uma massa macia e elástica. Tape e deixe levedar, durante ma hora em lugar aquecido. Entretanto escalde as azeitonas em água a ferver, escorra e corte-as. Corte o presunto em tiras bem fininhas. Divida a massa preparada em duas partes e achate. Cubra com azeitonas, o presunto e os oregãos. forme novamente o pão e leve a forno quente durante 50 minutos. Sirva ainda quentinho.

Muitos tachos e panelas





5 comentários:

  1. Que belo pãozinho...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Delicia mesmo, Drika !
    O pãozinho ficou com um aspecto bem tentador !!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Mas que aspecto delicioso. Vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É daqueles pães q só dá vontade de estar sempre a roer ;)

      Excluir