domingo, 7 de outubro de 2012

Pica-pau de S.Martinho

"Martinho bebe o vinho, deixa a água para o moinho" 
O dia de S. Martinho está a chegar :)

INGREDIENTES
300 gr de castanhas
600 gr de carne de vaca
Uma pitada de colorau
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
4 colheres de sopa de pickles
100 gr de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher de sopa de coentros picados
4 fatias torradas de broa de milho
Sal & pimenta

PREPARAÇÃO
Golpeie as castanhas e coza-as em água temperada de sal. Depois de cozidas, descasque-as e reserve-as. Corte a carne em tiras e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Frite-as no azeite, juntamente com os alhos picados. Regue então com o vinho e deixe evaporar. Cozinhe até a carne ficar macia. Incorpore então as castanhas, os pickles previamente picados e as azeitonas às rodelas. Retifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva de imediato junto com as fatias de broa torradas.

Muitos tachos e panelas
DriKa


Nenhum comentário:

Postar um comentário