INGREDIENTES
1 polvo
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
4 cebolas médias
1 ramo de salsa
200 gr de arroz
PREPARAÇÃO
Depois de dar um valente banhinho ao polvo, corte-o aos pedaços... autch coitado... é por uma causa justa, barriguinha aí vai ele! Coque-o na panela de pressão com cebola, salsa, alhos picados, louro, azeite e misture tudo. Tape a panela e deixe cozer durante 20 minutos depois de levantar fervura.
Em seguida abra a panela com cuidado, não vá o rapaz sair disparado da panela, e coloque o arroz que ao deitar para dentro do caldo, deve formar uma pequena ilha. Mexa, retifique o sal, deixe levantar fervura e volte a mexer. Tape de novo a panela e coloque ao lume. Logo que levante fervura retire do lume e deixe a panela fechada durante, pelo menos 30 minutos... ainda corremos o risco do polvo ter comido o arroz e sair da panela um fanfarrão hihihi :)
Muitos tachos e panelas
DriKa
Olá Drika,
ResponderExcluirParabéns pela nova imagem do blogue.
O arroz de polvo é dos meus pratos favoritos e este está com um aspeto maravilhoso.
Bjnhos e um inicio de semana extupendo.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Obrigada Manuela, temos de inovar, e acho q este novo look, ficou um pouquinho mais aconchegante, e mais a ver cmg... Confesso q tambem adooooooro arroz de polvo :p
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