INGREDIENTES
4 bifes de atum
Casca ralada e sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de azeite
Salada para servir
Sal & pimenta
MOLHO DE MALAGUETA
2 pimentos laranja
1 colher de sopa de azeite
sumo de 1 lima
sumo de 1 laranja
2-3 malaguetas vermelhas, frescas, sem sementes e picadinha
Pitada de pimenta-de-caiena
Sal & pimenta
PREPARAÇÃO
Passe o atum por água fria, enxugue-o com papel absorvente e coloque-o num pirex. Deite a casca e o sumo da lima, bem como o azeite por cima do peixe. Tempere com sal e pimenta, cubra com película aderente e deixe marinar no freeze durante 1 hora.
Pré-aqueça o grelhador. Para fazer o molho, pincele os pimentos com o azeite e grelhe-os, virando-os com frequência durante 10 minutos ou até a pele ficar escura e chamuscada. Retire os pimentos da grelha, deixe arrefecer ligeiramente, pele-os e retire as sementes. Coloque os pimentos num robot, juntamente com o resto dos ingredientes do molho e triture até obter puré. Transfira tudo para uma taça e tempere com sal e pimenta.
Grelhe o atum na grelha, durante 4-5 minutos de cada lado até dourar.
Coloque tudo em pratos com a salada e o molho.
MnhamMnham
Muitas espinhas nos tachos e panelas
Óptima sugestão! Gostei muito!
ResponderExcluirbeijinhos e bom domingo
Obrigada Catarina :)
ExcluirBeijoca
Adorei o molho que usas-te!
ResponderExcluirbeijinhos e bom inicio de semana
Obrigada :) Gosto de molhos picantes :)
ResponderExcluirBeijoca
Olá Adriana,
ResponderExcluirBoa sugestão e com esse molhinho picante. Uau! Fica muito hot.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Obrigada Manuela ;)
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