INGREDIENTES
4 postas de bacalhau demolhado
3 dl de leite
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de pickles picados
3 dl de maionese
3 colheres de sopa de broa de milho ralada
Azeitonas pretas
Salsa picada
Puré de batata
PREPARAÇÃO
Coloque o bacalhau num tabuleiro e regue com o leite e parte do azeite. Acrescente um dente de alho, previamente pelado e picado, e deixe tomar gosto durante algumas horas. Findo esse tempo leve-o ao forno para bronzear. Entretanto confeccione o puré de batata.
Aloure a cebola e o restante alho, ambos picados, no azeite que sobrou. Disponha o bacalhau numa frigideira de barro e em volta o puré de batata, com a ajuda de um saco de pasteleiro. Por cima do bacalhau distribua a cebola, os alhos, os pickles e cubra com a maionese. Polvilhe com a broa de milho e leve ao forno a gratinar.
Antes de servir, se quiser, decore a com azeitonas e salsa picada.
Muitas espinhas nos tachos e panelas
Que bom aspecto...podia ter sido o meu jantar :) não me importava nada!
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
HiHiHi aí vai via neti, uma pratada de bacalhau "do Zé" rsrsrsrssr
ExcluirBeijo
Olá "colega da culinária" Adriana, gostei muito do visual deste teu cantinho. Adoro bacalhau, e acho que assim cozinhado em loiça de barro, fica muito saboroso! Um abraço e continuação de bom trabalho.
ResponderExcluirAna
http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/
Obrigada Ana ;)
ExcluirAinda bem q simpatizaste com este bacalhau, toca a experimentar sim?