sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Broas




INGREDIENTES
1 kg de batata-doce
2 colheres de sopa de erva-doce
400 gr de açúcar
500 gr de farinha
4 ovos
Sal qb






PREPARAÇÃO
Descasque as batatas. Em seguida leve ao lume um tacho com 2 litros de água e adicione a erva-doce. Tempere com sal a gosto.
Quando a água começar a ferver, junte as batatas e deixe cozer, sem se desfazerem. Escorra a água e reduza-as a puré. Coloque o puré novamente no tacho, junte o açúcar e a farinha, a pouco e pouco. Leve ao lume e mexa de vez em quando. Retire do lume e deixe o puré arrefecer um pouco. Adicione os três ovos inteiros e uma clara previamente batidos. Depois de bem misturado, ponha o preparado ao lume para que os ovos cozam e adquiram a consistência de uma massa firme e moldável. Deixe arrefecer. Com a ajuda de um pouquinho de farinha, molde as broas e coloque num tabuleiro polvilhado de farinha. Pincele a superfície das broas com uma gema de ovo que se deslaçou com uns pingos de água. 
Leve a cozer em forno quentinho, cerca de 220'.

Muitos doces nos tachos e panelas

6 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!
    beijinhos e um óptimo fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Eu aceito a trinkinha, Adriana. Obrigada.
    Estão gulosas e com uma cor fantástica.

    Bjnhos e um doce final de tarde.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Que broas mais apetitosas! Já cheira a Natal!! Bjs

    ResponderExcluir