terça-feira, 2 de outubro de 2012

Vieiras com molho de açafrão

INGREDIENTES:
150 ml de vinho branco
150 l de caldo de peixe
Uma boa pitada de açafrão
900 gr de vieiras retiradas das conchas
Sal & pimenta
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena, bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
150 ml de natas
Sumo de 1 limão
Salsa picada bem fresquinha
Pão estaladiço, para servir

PREPARAÇÃO
Coloque o vinho, o caldo de peixe e o açafrão numa panela e deixe ferver. Baixe o lume, tape e deixe apurar durante 15 minutos.
Fatie verticalmente as vieiras em tiras espessas, enxugue com papel e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte a cebola e o alho e frite até ficarem macios e alourados. Adicione as vieiras e frite, em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos ou até as vieiras ficarem opacas.
Com uma escumadeira, retire as vieiras da frigideira e transfira-as para um prato aquecido. junte o líquido aromatizado com o açafrão à frigideira, e deixe ferver em lume forte até reduzir para metade. Baixe o lumee, pouco a pouco, adicione, mexendo as natas. Deixe cozinhar em lume muito brando até o molho engrossar.
Volte a introduzir as vieiras na frigideira e deixe cozer, em lume muito brando, durante 1-2 minutos até ficarem bem quentes. Esprema um pouco de sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as vieiras quentes, guarnecidas com a salsa e acompanhadas com pão estaladiço (toste pãozinho no forno, fica 5*)

Muitos tachos e panelas
DriKa



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