Delicioso :)
INGREDIENTES
LEITE CREME
6 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Canela em pó para polvilhar ou açúcar para chamuscar
BOLACHA CROCANTE
100 gr de açúcar mascavado
0,75 dl de sumo de laranja
50 gr de farinha
50 gr de manteiga
PREPARAÇÃO
Leve o leite ao lume para ferver, com o pau de canela e a casca de limão. Bata num recipiente à parte as gemas, com o açúcar e a farinha até ficar em creme. verta neste creme o leite em fio, sem parar de mexer. Leve este preparado a lume brando para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. retire do lume e distribua o leite por taças, polvilhe com a canela ou o açúcar para passar com o ferro. Sirva com as bolachinhas se quiser papar outra tigela a seguir :)
BOLACHA CROCANTE
Misture a manteiga amolecida, com o açúcar. Junte pouco a pouco o sumo da laranja e a farinha. Verta o preparado, num tabuleiro antiaderente e leva ao forno por 7 minutos a 180 graus. Retire do forno, corte e molde ainda quente.
Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa
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