quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Delícias de batata


INGREDIENTES
200 gr de açúcar
75 gr de batata cozida reduzida a puré
75 gr de amêndoas
3 gemas de ovo
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 dl de água
Açúcar, canela e manteiga qb





PREPARAÇÃO
Leve o açúcar ao lume com a água a ferver durante cerca de 5 minutos. Junte o puré da batata com a amêndoa ralada e pelada e deixe ferver, enquanto mexe em simultâneo. Retire do calor e quando estiver morno, junte as gemas e bata tudo muito bem. Em seguida misture a farinha.
Antes de levar ao forno, distribua o doce por forminhas de queques muito bem untadas e polvilhadas. Coloque então a cozer a 180' durante cerca de 20 minutos. Com a ajuda de uma faca desenforme as delícias enquanto estiverem mornas. Antes de servir passe por açúcar e canela, se preferir claro ;)

Muitos doces nos tachos e panelas

8 comentários:

  1. Olá! vim retribuir a visita, tens um blogue delicioso! Já me fiz seguidora.

    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Catarina :) Como o meu filho me diz: "Vou estar de olho em ti" ;)
      Beijoca

      Excluir
  2. Adorei conhecer o teu blog.

    Esses queques estão de deixar água na boca!!!


    Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Oi Adriana os bolinhos de batata e amêndoas devem ser mesmo bons! Continuação de boa disposição e boas receitinhas.
    Um abraço.
    Ana do Beleza e bem estar
    http://belezaebemestar-ana.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Ana, acredita que estão mesmo deliciosos :p
      Beijos

      Excluir
  4. Ficou mesmo uma delicia, estão lindos!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Batata adooooro + queques devoro= barriguinha satisfeita hihihi
      Beijos

      Excluir