INGREDIENTES
1 franguito
100 gr de toucinho fumado
1 chouriço de carne, linguiça também serve
4 cebolas
2 colheres de sopa de banha
1 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 molho de salsa
1 dl de vinho branco
200 gr de arroz
Sal
PREPARAÇÃO
Dê um bom banhinho ao frango. Coloque-o num tacho ao lume com o chouriço, a cebola e o ramo de salsa. Cubra com água e tempere com sal. Deixe cozer. Assim que a carne esteja cozida, retire-a para uma bandeja. Retire igualmente o caldo da cozedura.
Descasque o resto da cebola e os alhos e pique tudo bem miudinho.
Noutro tacho, faça um refogado com cebola, alho, azeite, manteiga, banha e salsa picada. Adicione o frango ao refogado e deixe corar dos 2 lados. Regue com o vinho e tape o tacho. Deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
No tacho que cozeu o franguito ponha o caldo obtido. Leve novamente ao lume até levantar fervura. Em seguida ponha o arroz, devendo o volume do caldo ser o dobro do arroz. Coloque no forno cerca de 15 minutos.
Corte o chouriço em rodelas e o toucinho em fatias pequenas.
Hora de servir o franguinho com o arroz e decorado com a chouriça e o bacon.
Muitos tachos e panelas
Obrigada ;)
ResponderExcluirBeijo beijo