segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Sopa de grelos




INGREDIENTES
1/2 chispe
1/2 molho de grelos de nabo
1 tomate maduro
Farinha de milho Sal



PREPARAÇÃO
Escalde o chispe, raspe, lave-o muito bem e salpique com sal. Deixe assim durante algumas horas. Depois volte a lavá-lo e ponha a cozer em água abundante. Adicione ao chispe, o tomate, previamente cortado, sem peles nem sementes. Quando a carne estiver cozida, retire do lume e coe o caldo. Reserve a carne.
Ponha novamente o caldo ao lume, e se necessário, coloque mais água. Quando levantar fervura, junte os grelos previamente lavados e cortados em juliana. Passados 5 minutos de fervura adicione a farinha de milho, de forma a engrossar um pouco o caldo. Dilua a farinha num gole de água fria para evitar que se formem grumos. Verifique o sal e deixe cozer mexendo de vez em quando, Sirva bem quente.

Muitos caldos nos tachos e panelas

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