INGREDIENTES
1 kg de amêijoas
175 ml de água
175 ml de vinho branco
350 gr de esparguete
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres de sopa de salsa fresca bem picadinha
Sal & pimenta
PREPARAÇÃO
Esfregue as amêijoas sob água fria corrente e deite fora as que não estiverem lá muito bem dispostas. Coloque-as numa caçarola, deite a água e o vinho, tape e coza em lume forte, até as conchas se abrirem.
Retire as amêijoas. Coe o líquido da cozedura para uma caçarola pequenina. Deixe ferver e coza até reduzir para cerca de metade e retire do lume. Entretanto, deite fora as amêijoas que continuaram indispostas, retire as restantes das conchas, e reserve.
Coza a massa, em água com sal a ferver durante 8-10 minutos, até ficar al dente.
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o alho e refogue, mexendo frequentemente, durante 2 minutos. Adicione a salsa e o líquido da cozedura reduzido e deixe fervilhar novamente.
Escorra a massa e deite-a na frigideira com as amêijoas. Tempere a gosto com sal e pimenta e coza, mexendo, durante 4 minutos, até a massa estar bem envolvida na gordura e as amêijoas quentes. E já está... hora de papar :)
Muitos tachos e panelas
DriKa
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