quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Tiramissù

Sai uma fatia para esta gente gulosa :) Bom proveito!
1000 visualizações... Obrigada por manterem os meus tachos e panelas com tanta gulodice :)

INGREDIENTES
Manteiga para untar
3 ovos
140 gr de açúcar amarelo superfino 
90 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau sem açúcar + 2 colheres de chá para decorar
150 ml de café frio
2 colheres de sopa de rum

RECHEIO
375 gr de queijo mascarpone
225 ml de custard (mistura cozida de leite e gema de ovo)
55 gr de açúcar amarelo superfininho
100 gr de chocolate semi-doce , ralado

PREPARAÇÃO
Aqueça previamente o forno a 180 graus. Para fazer o bolo, unte uma forma redonda para bolos com 20 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com papel vegetal. Coloque os ovos e o açúcar numa taça grande e bata-os bem de modo a ficar espesso e macio. Deite a farinha e o cacau no preparado anterior e envolva bem. Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 30 minutos, ou até o bolo ficar firme ao toque. Deixe ficar na forma durante 5 minutos, depois desenforme-o, para arrefecer.
Coloque o café e o rum numa tigela, misture bem e reserve. Para fazer o recheio, coloque o queijo mascarpone numa tigela grande e bata até ficar macio. Junte o custard, depois adicione gradualmente o açúcar, batendo constantemente. Junte o chocolate ralado.
Corte o bolo horizontalmente em 3 camadas e coloque uma camada num prato. Salpique com 1/3 da mistura de café, depois cubra com 1/3 da mistura de mascarpone. Repita as camadas, finalizando com uma de mistura de mascarpone. leve ao frigorífico durante 3 horas... Não desespere sim? Polvilhe com cacau ralado antes de servir.

Muitos docinhos nos tachos e panelas
DriKa

3 comentários:

  1. Adriada, estás de parabéns pelas 1000 visualizações. O blogue ainda é um bebé mas para manteres este ritmo de postagens tens trabalhado imenso!
    As receitas são deliciosas.

    Bjnhos e continuação de um bom trabalho. Voltarei em breve.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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  2. Muito obrigada pelo apoio Manuela :)
    Beijoca

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