sábado, 20 de outubro de 2012

Peixe assado com crosta de alho

INGREDIENTES
900 gr de batatas farinhentas
125 ml de leite
55 gr de manteiga
4 filetes de arinca ou pescada, mas fofinhos
1 colher de sopa de óleo de amendoim
4 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de sopa de salsa fresca bem picadinha, para guarnecer
Sal & pimenta



PREPARAÇÃO
Corte as batatas em pedaços e coza-as numa panela de água temperada com sal, durante 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem. Esmague as batatas dentro da panela. Leve a lume brando e adicione, batendo, o leite, a manteiga, o sal e a pimenta.
Coloque os filetes numa assadeira e pincele-os com óleo. Polvilhe com o alho, junte sal e pimenta e espalhe por cima as batatas esmagadas. Leve a assar em forno pré-aquecido a 230', durante 8-10 minutos, ou até o peixinho ficar tenro.
Entretanto, pré-aqueça a grelha. Transfira o peixe para a grelha e deixe dourar, durante 2 minutos. Polvilhe com salsa e hora de papar :)

Muitas espinhas nos tachos e panelas

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