INGREDIENTES
55 gr de passas
55 gr de pinhões
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho esmagados
500 gr de folhas de espinafres bem lavadinhas
Sal & pimenta
4 postas de bacalhau
Metades de tomate e quartos de limão para sevir
PREPARAÇÃO
Coloque as passas numa taça, cubra com água quente e deixe de molho durante 15 minutos, escorra bem.
Entretanto, ponha os pinhões numa frigideira, leve ao lume e frite em seco durante 1-2 minutos, agitando frequentemente a frigideira, até ficarem torrados... tenha cuidado porque bronzeiam-se com facilidade.
Aqueça o azeite numa caçarola, em lume médio. Junte o alho e frite durante 2 minutos, ou até dourar sem ficar tostado. Retire com uma escumadeira e deite fora.
Deite os espinafres no azeite apenas com as gotas de água que estiverem agarradas às folhas. Tape e coza durante 4-5 minutos até murcharem. Destape, adicione, mexendo, as passas escorridas e os pinhões e prossiga com a cozedura até todo o líquido evaporar. Tempere com sal e pimenta e mantenha quente.
Para cozinhar o bacalhau, pincele levemente as postas com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Coloque sobre um grelhador e deixe grelhar durante 8-10 minutos até o peixe ficar opaco e lascar facilmente.
Divida os espinafres por 4 pratos e coloque as postas por cima. Sirva com metades de tomates e quartos de limão.
Muitos tachos e panelas
DriKa
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