quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolas de Berlim com creme de baunilha

INGREDIENTES
650 gr de farinha
125 gr de açúcar
100 gr de margarina
2,5 dl de leite
10 gr de levedura instantânea
3 ovos
1 limão (raspa)
Fermento

CREME
1 vagem de baunilha
2 dl de leite
10 gr de maisena
10 gr de farinha
80 gr de açúcar
6 gemas

PREPARAÇÃO
Aqueça previamente a fritadeira a 100'. Aqueça também 0,5 dl de leite, dissolva a levedura e misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa, os ovos e o fermento. Amasse, vertendo o leite aos poucos de forma a obter uma massa lisa e homógenea. Deixe descansar durante 15 minutos. Faça pequenas bolas com a massa. Deixe levadar mais 30 minutos. Frite as bolas em lume brando à temperatura de 160', e vire dos dois lados para fritar bem. Retire com uma escumadeira. Passe as bolas por açúcar e deixe arrefecer. Misture a maisena, a farinha, o açúcar e as gemas, ferva o leite com a vagem de baunilha e verta em fio nas gemas. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer e corte as bolas. Recheie com o creme e ... hora de papar ;)

Muitos doces nos tachos e panelas

5 comentários:

  1. Maravilhosas! Podia jurar que elas se estavam a rir para mim e a dizer "come-me"! Bjs

    Paula

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  2. Já andava com desejos de bolas de berlim...agora ainda estou mais :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Que GU-LO-SAS :p
    Obrigada pelos vossos comentários
    *********

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  4. Ha quanto tempo não como umas assim deliciosas.
    ADorei ficaram lindas.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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