INGREDIENTES
650 gr de farinha
125 gr de açúcar
100 gr de margarina
2,5 dl de leite
10 gr de levedura instantânea
3 ovos
1 limão (raspa)
Fermento
CREME
1 vagem de baunilha
2 dl de leite
10 gr de maisena
10 gr de farinha
80 gr de açúcar
6 gemas
PREPARAÇÃO
Aqueça previamente a fritadeira a 100'. Aqueça também 0,5 dl de leite, dissolva a levedura e misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa, os ovos e o fermento. Amasse, vertendo o leite aos poucos de forma a obter uma massa lisa e homógenea. Deixe descansar durante 15 minutos. Faça pequenas bolas com a massa. Deixe levadar mais 30 minutos. Frite as bolas em lume brando à temperatura de 160', e vire dos dois lados para fritar bem. Retire com uma escumadeira. Passe as bolas por açúcar e deixe arrefecer. Misture a maisena, a farinha, o açúcar e as gemas, ferva o leite com a vagem de baunilha e verta em fio nas gemas. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer e corte as bolas. Recheie com o creme e ... hora de papar ;)
Muitos doces nos tachos e panelas
Maravilhosas! Podia jurar que elas se estavam a rir para mim e a dizer "come-me"! Bjs
ResponderExcluirPaula
Já andava com desejos de bolas de berlim...agora ainda estou mais :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que GU-LO-SAS :p
ResponderExcluirObrigada pelos vossos comentários
*********
Ha quanto tempo não como umas assim deliciosas.
ResponderExcluirADorei ficaram lindas.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Fica então aqui a ideia Rosário :)
ExcluirBeijo beijo