INGREDIENTES
800 gr de bacalhau demolhado
800 gr de sapateira
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
50 ml de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de caril em pó
1 dl de vinho branco
2 dl de leite coco
Sal, pimenta e cebolinho
PREPARAÇÃO
Corte o bacalhau em pedaços, dê-lhe um banhinho de forma a saírem peles e espinhas. Parta as patas da sapateira, mas sem as desfazer muito (não se preocupe q a bicha não vai precisar de moletas quando estiver na sua barriguinha)... Reserve ambos. Refogue a cebolada e os dentes de alho no azeite. Tempere com a folha de louro, sal e pimenta e deixe corar um pouco.
Junte o bacalhau, a sapateira e polvilhe com o caril em pó. Regue com o vinho e deixe cozinhar tapado, em lume médio, durante 10 minutos. Decorrido o tempo, verta o leite de coco e cozinhe por mai cinco minutos. Retire e sirva o caril de seguida, decorando com cebolinho e um arrozinho branco..... FUI antes que o meu petisco arrefeça :)
Muitos tachos e panelas
DriKa
(Nesta foto, a sapateira ainda não sabia que ía ser uma das protagonistas desta receita)
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