INGREDIENTES
4 filetes de salmão
Sal & pimenta
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa para guarnecer
MOLHO MOJO (o protagonista )
2 dentes de alho descascados
2 colheres de chá de paprica
1 colher de chá de cominhos moídos
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Sal
PREPARAÇÃO
Para o molho, coloque o alho, a paprica e os cominhos numa trituradora durante 1 minuto para misturar tudo muito bem.
Com o motor ainda a trabalhar, adicione uma colher de sopa de azeite, gota a gota. Depois raspe os lados da trituradora com uma espátula para concentrar a pasta no centro e depois continue a deitar o azeite em fio, até ter sido incorporado e o molho ter ficado um pouco espesso. Junte o vinagre e misture por mais um minuto. Tempere com sal.
Para preparar o salmão, remova a pele, corte cada filete ao meio no sentido da largura, depois corte longitudinalmente em fatias de 2 cm, retirando as marotas das espinhas que por ali andam, tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite numa frigideira, introduza os pedaços de peixe e frite durante 10 minutos, virando-os ocasionalmente para ficarem douradinhos.
Transfira o salmão para uma travessa, borrife com o molho mojo e sirva guarnecido com a salsa e acompanhado pelo restante molho.
Muitos tachos e panelas
DriKa
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