segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Tarte de maçã e canela

Que delícia :p Esta foto não se responsabiliza por possíveis piripaques sim?

INGREDIENTES
1 embalagem de massa folhada
4 maçãs reineta
1 limão
Açúcar
Canela em pó
1 ovo
1 gema
3 colheres de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO
Estenda a massa folhada e com ela forre os lados e o fundo de uma tarteira passada por água fria. Pique o fundo com os dentes de um garfo em vários sítios.
Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas. Cubra a massa com elas, sobrepondo-as e formando espirais. Regue com sumo de limão, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Bata entretanto o ovo com a gema, 4 colheres de açúcar e a manteiga amolecida. Espalhe o creme sobre a maçã e leve de novo ao forno até acabar de cozer e dourar. Deixe amornar, desenforma e vá comendo, antes que alguém chegue primeiro hihihi :)

Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa



2 comentários: