quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Risotto com peito de frango grelhado

INGREDIENTES
1 l de caldo de galinha a ferver
4 peitos de frango com  cerca de 115 gr cada, desossados e temperados com sal e pimenta
Casca ralada e sumo de 1 limão
5 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
8 pezinhos de tomilho fresco, bem picadinho
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
280 gr de arroz de grão curto para risotto
150 ml de vinho
85 gr de queijo parmesão
Sal & pimenta

PREPARAÇÃO
Esfregue o frango com a mistura de casca de limão e o sumo, 4 colheres de sopa de azeite, o alho e o tomilho. Tape com película aderente e deixe a marinar no frigorífico, durante 4-6 horas. Leve o frango à temperatura ambiente.
Grelhe o frango, com a pele virada para baixo, até ficar bem estaladiça. Vire os peitos de frango e grelhe durante mais 10-15 minutos. Corte em fatias grossas.
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com o restante azeite e refogue a cebola, mexendo, por 5 minutos, ou até ficar branda. Reduza o lume, junte o arroz, e frite-o na gordura, até os grãos ficarem translúcidos. Deite o vinho e coza por 1 minuto até reduzir.
Deite o caldo aos poucos. Mexa e adicione mais líquido assim que o arroz absorver cada adição. Coza durante 20 minutos até o arroz ficar cremoso. Tempere a gosto.
Retire o risotto do lume e misture a restante manteiga. Misture o queijo parmesão até derreter. Deite o risotto em cada prato, disponha por cima as fatias de frango. guarneça com cunhas de limão e os pezinhos de tomilho. Esta receita leva o seu tempo, mas vale a pena ;)

Muitos tachos e panelas
DriKa

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