quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Molotof com amêndoa


INGREDIENTES
7 claras
14 colheres de sopa de açúcar
2 dl de caramelo
35 gr de amêndoa
Doce de ovos

INGREDIENTES DO DOCE DE OVOS
375 gr de açúcar
7 gemas
3 ovos
1,5 dl de água

PREPARAÇÃO
Bata as claras em meio-castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco, adicione o caramelo líquido e envolva. Misture 3 colheres, das de sopa, de amêndoa. Unte uma forma larga com manteiga. Verta o preparado na forma, polvilhe com açúcar, leve ao forno quente a 190 graus. Coza em banho maria, durante cerca de 20 minutos. Desenforme frio, polvilhe com amêndoa e regue com o doce de ovos... mnhamnham :D

PREPARAÇÃO DO DOCE DE OVOS... Pensavam que me esquecia? Nada disso :p
Leve o açúcar com água ao lume até fazer ponto de pérola. Deixe arrefecer. Envolva as gemas com os ovos e vá ertendo colheradas de calda nos ovos. leve novamente ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.

Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa

Nenhum comentário:

Postar um comentário