domingo, 21 de outubro de 2012

Gratinado de salmão fumado


INGREDIENTES
425 ml de leite
3 cravos-da-Índia
2 folhas de louro
50 gr de cebola às rodelas
85 gr de aipo picado
100 gr de salmão fumado, fatiado
350 gr de batatas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de cebolinhos frescos, bem picadinhos
2 colheres de sopa de endro fresco, bem picadinho
1 colher de sopa de estragão fresco, bem picadinho :)
2 colheres de chá de mostarda em grão
Pimenta
35 gr de agrião

PREPARAÇÃO
Deite o leite num tacho grande, junte os cravos-da -índia, as folhas de louro, a cebola, o aipo e o salmão... leve a lume brando. Antes de levantar fervura, retire o salmão com uma escumadeira e deixe arrefecer num prato.
Junte as batatas ao leite e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver novamente e coza mexendo de vez em quando para não pegarem ao tacho, durante 12 minutos ou até começarem a ficar macias e o leite engrossar ligeiramente. Retire os cravos-da-índia e as folhas de louro.
Junte as ervas, a mostarda e a pimenta e mexa bem. Verta a mistura numa forma baixa, previamente untada e com o fundo forrado. Tape com uma folha de papel vegetal e depois com folha de alumínio e  leve a cozer em forno pré-aquecido a 200', durante 30 minutos.
Retire do forno e coloque um tacho por cima. Deixe arrefecer durante 20 minutos antes de desenformar sobre um tabuleiro. Coloque debaixo de um grill pré-aquecido para tostar a superfície.
Sirva o gratinado com o agrião.

Muitas espinhas nos tachos e panelas

2 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão de hoje. Tem um aspecto delicioso. Bjs

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  2. Obrigada Papoila... está delicioso de certeza :) o cravinho dá-lhe um sabor unico ;)
    Beijoca

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