CUIDADO: A BABA ESTRAGA O BOLO ;)
Curiosos com a receita? Vamos desmistificar este bolo então, e descobrir as estratégias do xadrez :)
INGREDIENTES
300 gr de açúcar
10 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
275 gr de farinha
2 chávenas de chá de leite
Um limão (raspa)
4 colheres de sopa de cacau em pó
300 gr de chocolate em tablete para culinária
1 lata de leite condensado
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180 graus e unte dois tabuleiros com manteiga. Enfarinhe-os. Bata o açúcar com a manteiga e incorpore-lhe as gemas, a farinha, o leite e a raspa de limão. Mexa bem e envolva-lhes as claras em castelo. Divida-a em 2 partes e junte a uma delas o cacau. Verta para os tabuleiros e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
CREME: Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria. Misture-lhe o leite condensado. Corte tiras de massa e monte o xadrez, sobrepondo-as intercaladamente e aplicando o creme, para as unir.
Por fim, cubra o bolo com o restante creme de chocolate.
Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa
Olá Adriana,
ResponderExcluirEsse seu bolinho tem um aspeto delicioso.
No domingo fiz a sua Serenata de Amor e ficou aprovadíssima. É mesmo uma delícia.
Bjnhos e uma boa semana.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Ah tão bom... ainda bem que gostaram :)
ResponderExcluirBeijo
oi gostaria de saber como faz os quadradinho não entendi o verta ??
ResponderExcluiradoro este bolo Adriana, uma das delicias de Portugal.
ExcluirOlá Gabriela, bem vinda às Panelas da DriKa, respondendo à questão, é fácil, os quadrados de chocolate são cortados quando a massa já está cozinhada no tabuleiro :)
ResponderExcluirSe tiver mais dúvidas disponha, a DriKa está cá para ajudar,
obrigada pela visita, bj
Nham!!!!!!!
ResponderExcluirjesus.....
Caro leitor, sabia q é dos mais gulosos neste blog? Verdade :D
ExcluirJá fiz esse bolo xadrez e fica maravilhoso!!!Chocolate é tudo de Bom.
ResponderExcluirObrigada Gilda, somos umas gulosas :p
ResponderExcluir