quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Ensopado de borrego

INGREDIENTES
1,5 kg de borrego
2 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho 
200 gr de pão alentejano com pelo menos 2 dias
Sal & pimenta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em bocados para guisar. Coloque num tacho e cubra com água temperada com sal. leve ao lume e, assim que se formar uma espuma escura, retire-a. Repita esta operação até a água estar completamente limpa. Adicione o azeite, o louro e os dentes de alho. Tape o recipiente e deixe cozer suavemente. quando estiver praticamente pronto, retifique os temperos, de forma a ficar bem saboroso. No fundo de uma travessa, disponha o pão cortado em fatias, sobre as quais se deita o cozinhado. Sirva uma alface cortada em pedaços e bem temperada de azeite, vinagre, rodelas de cebola e folhinhas de coentros.

Muitos tachos e panelas
DriKa


Um comentário:

  1. Olá Adriana,

    Uma receita cá da minha terra, com ligeiras diferenças, mas muito apetitosa também.

    Bjnhos e um bom fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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