INGREDIENTES
1,5 kg de borrego
2 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
200 gr de pão alentejano com pelo menos 2 dias
Sal & pimenta
PREPARAÇÃO
Corte a carne em bocados para guisar. Coloque num tacho e cubra com água temperada com sal. leve ao lume e, assim que se formar uma espuma escura, retire-a. Repita esta operação até a água estar completamente limpa. Adicione o azeite, o louro e os dentes de alho. Tape o recipiente e deixe cozer suavemente. quando estiver praticamente pronto, retifique os temperos, de forma a ficar bem saboroso. No fundo de uma travessa, disponha o pão cortado em fatias, sobre as quais se deita o cozinhado. Sirva uma alface cortada em pedaços e bem temperada de azeite, vinagre, rodelas de cebola e folhinhas de coentros.
Muitos tachos e panelas
DriKa
Olá Adriana,
ResponderExcluirUma receita cá da minha terra, com ligeiras diferenças, mas muito apetitosa também.
Bjnhos e um bom fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/