terça-feira, 2 de outubro de 2012

Massa picante

INGREDIENTES
150 ml de vinho branco
1 colher de sopa de pasta de tomates secos ao sol
2 malaguetas vermelhas frescas
2 dentes de alho bem picadinhos
350 gr de tortiglioni (parecido com macarrão)
4 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal & pimenta
Lascas de queijo para guarncer
5 colheres de sopa de azeite
450 gr de tomates chucha picados

PREPARAÇÃO
Faça primeiro o molho. Aqueça o azeite numa frigideira até começar a fazer fumo. Junte os tomates e cozinhe em lume vivo durante 2-3 minutos. reduza o lume para brando e coza durante 20 minutos, ou até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta, depois coloque numa trituradora e reduza a puré.
Junte o vinho, a pasta de tomates secos ao sol, as malaguetas inteiras e o alho ao molho e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer lentamente.
Entretanto, leve uma caçarola grande com água e sal ao lume e deixe levantar fervura. Junte a massa, deixe ferver de novo, e coza durante 8-10 minutos, ou até ficar al dente.
Entretanto, retire as malaguetas e prove o molho. Se preferir um sabor mais picante, pique parte ou todas as malaguetas e deite-as na caçarola com o molho. Teste o tempero ao mesmo tempo, depois misture metade da salsa.
Escorra a massa e coloque-a numa taça de ir à mesa. Deite o molho e agite para envolver. Salpique com a restante salsa e guarneça com as lascas de queijo.

Muitos tachos e panelas
DriKa



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