segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Lombo de atum marinado

Passamos no supermercado por este "rapaz" e não sabemos o que fazer com ele... E podemos fazer tanta coisa... parece um naco de carnicha e até é, mas carninha de peixe: ATUM :)

INGREDIENTES
4 postas de atum fresco
2 dentes de alho
1 dl de vinagre balsâmico (cá em casa é ingrediente obrigatório)
1 dl de azeite
1 limão
1 kg de batatinhas
1 embalagem de alface mista ou feijão verde
Sal & pimenta em grão preta

PREPARAÇÃO
Lave as postas de atum e enxugue-as bem, o atum é um peixe que se constipa com facilidade :) Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas.
Misture o vinagre balsâmico com o azeite, o alho, a pimenta, a raspa do limão e sal.
Tempere as postas de atum com este preparado, tape-as com película aderente e deixe-as marinar, durante 30 minutos em local fresco.
Escorra as postas de atum da marinada e reserve esta ultima; grelhe o peixe. Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água com sal. Sirva-as com o peixinho e a alface ou o feijão verde (eu prefiro). tempere tudo com a marinada reservada.

Muitos tachos e panelas
DriKa


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