quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Caldeirada à Fragateira

INGREDIENTES
2 kg de peixe variado
1 lagosta canininha
500 gr de camarão
500 gr de mexilhão e berbigão
4 cebolas
1 ramo de salsa e coentros
1 folha de louro
1/2 limão
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
3 dentes de alho
0,5 kg de tomate maduro
300 gr de pão cortado em tiras e seco no forno
Sal & pimenta



PREPARAÇÃO
Coloque o berbigão e o mexilhão no fundo de um tacho. Por cima destes, coloque em camadas alternadas, a cebola, o tomate às rodelas, o alho em fatias, o peixe em postas e um pouco de salsa e coentros. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Proceda assim até se esgotarem todos os ingredientes... no final diga UFA! HiHiHi... no final coloque o camarão e a lagosta em pedaços. Regue com o azeite e o vinho branco. junte o louro e tape o tacho. Leve a lume brando cerca de 40 minutos e sirva bem quente sobre o pão.

Muitas espinhas nos tachos e panelas

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