sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Semifrio de chocolate


INGREDIENTES
150 gr de chocolate para culinária
120 gr de açúcar
5 claras
3 gemas
2 dl natas
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de baunilha em pó

PREPARAÇÃO
Deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e a baunilha e bata com a vara de arames, até obter um creme espumoso. Rale o chocolate para culinária. Junte 100 gr de chocolate ralado às gemas e envolva bem. Corte a gelatina em pedaços, amoleça-os no leite e leve-os a derreter, em banho-maria. Junte a gelatina derretida ao creme de ovos e chocolate. Bata as claras em castelo. Bata as natas até engrossarem e dobrarem de volume. Junte as claras e as natas ao preparado anterior e envolva suavemente. Coloque metade deste creme, numa taça cubra com chocolate ralado, tape com o restante creme e decore com mais chocolate ralado. Guarde no frigorífico, para quando chegar a hora de papar, esteja bem fresquinho.

Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa

2 comentários: