terça-feira, 9 de outubro de 2012

Mousse de chocolate


INGREDIENTES
200 gr de chocolate em tablete para culinária
2 colheres de sopa de manteiga
5 ovos
0,5 dl de rum
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Amêndoa picada, fios de ovos os SMARTIES mnhamnham


PREPARAÇÃO
Parta o chocolate em pedaços e leve-o, juntamente com a manteiga, ao microondas em potência máxima, durante minuto e meio. À parte, bata as gemas, misture-lhes o rum e envolva tudo no chocolate derretido. Mexa bem e leve de novo ao microondas, em potência média, por mais minuto e meio. Deixe arrefecer. Entretanto, bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco. Envolva-as no creme de chocolate. Verta-o em taças, alternando com amêndoa picada e leve-as ao frigorífico. Sirva esta deliciosa mousse com amêndoa picada, fios de ovos, os para os mais gulosos: SMARTIES :p

Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa


3 comentários:

  1. Dirka,

    Uma mousse bem gulosa, ficou fantástica !!!
    Adorei, ou não seja eu amante de chocolate !!!

    Beijinhos

    Isabel

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