sábado, 13 de outubro de 2012

Pato com arroz... ou... Arroz de pato?

(cara do pato antes de conhecer o arroz)

INGREDIENTES
1 pato
2 cebolas
1 dl de azeite
250 gr de toucinho entremeado
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 chouriço
600 gr de arroz
1 limão
Sal

PREPARAÇÃO
Corte as cebolas e os dentes de alho às rodelas e disponha num tacho com o azeite e o toucinho cortado em fatias fininhas. Coloque por cima o pato inteiro e deixe alourar bem de ambos os lados, virando e tendo o cuidado para não deixar queimar. Em seguida retire do lume e junte 2 litros de água ao refogado. Leve ao lume e quando levantar fervura, introduza novamente o pato e o chouriço. Deixe ferver até o pato acabar de cozer. Retire o pato e o chouriço e passe o caldo por um passador. Retire também alguma gordura, se esta for excessiva e, meça o caldo. Este de ver ser o dobro do volume do arroz. Adicione o sumo de limão e leve o caldo ao lume até levantar fervura. Introduza o arroz e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver cozido e a querer enxugar, retire do lume. 
Disponha uma camada de arroz a cobrir o fundo de uma assadeira e espalhe por cima o pato cortado aos bocados, sem ossos, mas composto (à que respeitar o animal ok?). Cubra com o restante arroz e sem alisar enfeite a superfície com o chouriço cortado às rodelas. Leve ao forno a alourar.

Muitos tachos e panelas
DriKa

(cara do pato, após conhecer o arroz)



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