terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo

INGREDIENTES
4 postas de bacalhau demolhado
3 dl de leite
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de pickles picados
3 dl de maionese
3 colheres de sopa de broa de milho ralada
Azeitonas pretas
Salsa picada
Puré de batata



PREPARAÇÃO
Coloque o bacalhau num tabuleiro e regue com o leite e parte do azeite. Acrescente um dente de alho, previamente pelado e picado, e deixe tomar gosto durante algumas horas. Findo esse tempo leve-o ao forno para bronzear. Entretanto confeccione o puré de batata. 
Aloure a cebola e o restante alho, ambos picados, no azeite que sobrou. Disponha o bacalhau numa frigideira de barro e em volta o puré de batata, com a ajuda de um saco de pasteleiro. Por cima do bacalhau distribua a cebola, os alhos, os pickles e cubra com a maionese. Polvilhe com a broa de milho e leve ao forno a gratinar.
Antes de servir, se quiser, decore a com azeitonas e salsa picada.

Muitas espinhas nos tachos e panelas

4 comentários:

  1. Que bom aspecto...podia ter sido o meu jantar :) não me importava nada!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. HiHiHi aí vai via neti, uma pratada de bacalhau "do Zé" rsrsrsrssr
      Beijo

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  2. Olá "colega da culinária" Adriana, gostei muito do visual deste teu cantinho. Adoro bacalhau, e acho que assim cozinhado em loiça de barro, fica muito saboroso! Um abraço e continuação de bom trabalho.
    Ana
    http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana ;)
      Ainda bem q simpatizaste com este bacalhau, toca a experimentar sim?

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