terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pizza de tomate e queijo

Querem que vos ensine a fazer a massa, ou compram congelada?
Eu ensino ;) não há nada como sermos nós a fazer, fica sempre com um gostinho único. Vamos a ela?

INGREDIENTES DA MASSA
225 gr de farinha, mais um pouco para polvilhar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de azeite, mais um pouco para pincelar
6 colheres de sopa de água

PREPARAÇÃO DA MASSA
Deite a farinha e o sal numa tigela e junte o fermento. faça uma cova no centro e deite o azeite e a água. Incorpore, gradualmente os ingredientes secos no líquido, usando uma colher de pau ou s mãos enfarinhadas.
Ponha a massa numa superfície enfarinhada e amasse-a durante 5 minutos, até ficar macia e elástica. Volte a colocá-la na tigela, tape com película aderente untada e reserve para levedar num local morno durante cerca de 1 hora, ou até dobrar o tamanho.
Coloque a massa novamente numa superfície enfarinhada e dê-lhe umas valentes "pauladas" de forma a ficar bem estendida. Amasse-a rapidamente, corte a massa ao meio e estenda cada metade num círculo com 0,75 cm de espessura. Transfira os círculos de massa para um tabuleiro untado e puxe as bordas de modo a fazer um rebordo.

INGREDIENTES DO RECHEIO
6 tomates às rodelas
175 gr de queijo mozzarella, escorrido e fatiado finamente
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Disponha as rodelas de tomate e de mozzarella alternadamente nas bazes das pizzas. Tempere com sal e pimenta, salpique com manjericão e borrife com azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido, a 230 graus, durante 15-20 minutos, até a massa ficar estaladiça e o queijo derretido. Sirva imediatamente porque já vamos atrasados.

Muitos tachos e panelas
DriKa


Nenhum comentário:

Postar um comentário