quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Feijoada de chocos

INGREDIENTES
800 gr de chocos limpos
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
800 gr de feijão branco cozido
Um ramo de hortelã
Cominhos
Sal & pimenta

PREPARAÇÃO
Corte metade dos chocos em pedaços e reserve. De seguida, pique as cebolas e os alhos; refogue-os em azeite. Junte os pimentos cortados em cubos e deixe refogar dois ou três minutos. Adicione os chocos e cozinhe mais um pouco. Refresque com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Acrescente então a polpa de tomate e o feijão, regue com 1 dl de água e deixe ferver. Reduza o lume, junte os cominhos, retifique os temperos e deixe apurar lentamente. Assim que os chocos se encontrarem cozidos, retire do calor, decore com um raminho de hortelã e sirva.

Muitos tachos e panelas
DriKa



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