quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Sopa da pedra

INGREDIENTES
300 gr de feijão encarnado
1 orelha de porco
1 chouriço negro
1 chouriço de carne
100 gr de toucinho entremeado
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
800 gr de batatas
1 molho de coentros
Água 
Sal & pimenta

PREPARAÇÃO
No dia anterior demolhe o feijão, escalde e raspe a orelha de porco (confesso que não tenho por hábito colocar a orelha do porquinha, para orelhas chegam as minhas). No próprio dia, comece por deitar numa panela o feijão, a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Leve ao lume a cozer com bastante água. Quando o feijão estiver meio cozido, tempere com sal e pimenta e assim que a orelha estiver cozida, retire todas as carnes. Pique alguns coentros, corte as batatas aos quadrados e adicione ao caldo. Quando as batatas estiverem cozidas, retire a sopa do lume. Adicione as carnes cortadas em pedacinhos e o resto dos coentros picados.

Muitos caldos nos tachos e panelas
DriKa


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