quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolinhos de amor

INGREDIENTES
6 ovos
200 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 1/2 colher de chá de canela
500 gr de farinha

Para a cobertura
1 kg de açúcar
4 dl de água

PREPARAÇÃO
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado muito fofo. Junte a manteiga amolecida, a canela e a farinha. Misture tudo muito bem.
Tende-se a massa em bolinhos que se colocam, de uma forma espaçada, num tabuleiro untado. Achate ligeiramente e leve a cozer em forno quente (200').
Depois de cozidos, deixe arrefecer e pincele-os com o açúcar em ponto alto (açúcar+água), devendo ficar branquinhos a seu gosto. Como não é possível saber o volume dos ovos, poderá ser necessário juntar mais farinha para se poder tender a massa em bolinhas.


Muitos doces nos tachos e panelas



8 comentários:

  1. Adoro estes bolinhos de romaria :)Por cá são conhecidos como doce branco.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Doce branco hmmmmmm vi-me foi branca pos fazer rsrsrsrsr... n sabia q por aí tinham outro nome, é engraçado como de região para região dentro do mm país há cenas tão diferentes ;)
    Beijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  3. Drika,

    Os bolinhos ficaram uma delicia, lindos !
    Não sei se já os provei, mas comia 2 ou 3 de bom grado !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Só 2 ou 3? Sovina :p hihihi Estão realmente uma delícia :p OBRIGADA ;)
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Eu conheço-os como cavacas e como um saco cheio deles :) alguns até já viajaram comigo até à Suiça :) os teus ficaram iguaizinhos aos das festas!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Sabes q as cavacas e os chamados beijinhos são aqui da terrinha da DriKa... ah pois é ;)
    Beijoca

    ResponderExcluir
  7. Ola, os ovos são inteiros?

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde, sim... os ovos são inteiros. Obrigada :)

    ResponderExcluir