segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Gambas gratinadas com espinafres e presunto

INGREDIENTES
500 gr de gambas
1 limão
1 molho canininho de espinafres
100 gr de presunto
0,5 dl de azeite
2 dl de molho bechamel
1 dl de natas
Sal & pimenta
Noz-moscada

PREPARAÇÃO
Descasque as gambas, deixando ficar a cauda. tempere-as com sal e o sumo do limão. Coza-as em água com sal. Escorra-as e reserve-as.
Arranje os espinafres, lave-os e coza-os em água fervente, temperada de sal. Escorra-os e mais um para o estendal :)
Corte o presunto em pequenos cubos e salteie-os numa frigideira sem gordura. Adicione-lhes o azeite, os espinafres e as gambas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque o preparado numa travessa e regue-o com o molho bechamel, envolvido com as natas. Leve a gratinar e voilá... paparoca feita ;)

Muitos tachos e panelas
DriKa


2 comentários:

  1. Belíssima sugestão para uma entrada.

    Bjnhos e uma boa semana.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

    ResponderExcluir