sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo guloso

Hoje apetece-me uma fatia destas com um cházinho quentinho mnhamnham
Há coisas fantásticas não há?


INGREDIENTES   
BOLO
150 gr de manteiga
180 gr de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
2,5 dl de leite
2 colheres de sopa de cacau
350 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

CREME
5 dl de leite
1/2 vagem de baunilha
150 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
5 gemas
1 colher de sopa de cacau
Manteiga
Farinha
Raspa de chocolate

PREPARAÇÃO
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a... Ligue o forno a 180 graus. Bata a manteiga com o açúcar. Incorpore-lhes os ovos, os dois tipos de leite, o cacau, a farinha e o fermento. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 1 hora. Não desespere ;)
CREME: Leve o leite ao lume, com a baunilha até ferver. À parte, misture o açúcar com a farinha e as gemas. Regue-os, com o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Leve a lume brando, não parando d mexer, até engrossar. Depois de frio junte-lhe o cacau. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e deixe arrefecer. Recheie e cubra-o com o creme anterior, polvilhe com raspas de chocolate ou pepitas de chocolate.

Muitos doces nos tachos e panelas
DriKa                                            

Nenhum comentário:

Postar um comentário