6 ovos
200 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 1/2 colher de chá de canela
500 gr de farinha
Para a cobertura
1 kg de açúcar
4 dl de água
PREPARAÇÃO
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado muito fofo. Junte a manteiga amolecida, a canela e a farinha. Misture tudo muito bem.
Tende-se a massa em bolinhos que se colocam, de uma forma espaçada, num tabuleiro untado. Achate ligeiramente e leve a cozer em forno quente (200').
Depois de cozidos, deixe arrefecer e pincele-os com o açúcar em ponto alto (açúcar+água), devendo ficar branquinhos a seu gosto. Como não é possível saber o volume dos ovos, poderá ser necessário juntar mais farinha para se poder tender a massa em bolinhas.
Muitos doces nos tachos e panelas
Adoro estes bolinhos de romaria :)Por cá são conhecidos como doce branco.
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Doce branco hmmmmmm vi-me foi branca pos fazer rsrsrsrsr... n sabia q por aí tinham outro nome, é engraçado como de região para região dentro do mm país há cenas tão diferentes ;)
ResponderExcluirBeijuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Drika,
ResponderExcluirOs bolinhos ficaram uma delicia, lindos !
Não sei se já os provei, mas comia 2 ou 3 de bom grado !
Beijinhos
Só 2 ou 3? Sovina :p hihihi Estão realmente uma delícia :p OBRIGADA ;)
ResponderExcluirBeijos
Eu conheço-os como cavacas e como um saco cheio deles :) alguns até já viajaram comigo até à Suiça :) os teus ficaram iguaizinhos aos das festas!
ResponderExcluirbeijinhos
Sabes q as cavacas e os chamados beijinhos são aqui da terrinha da DriKa... ah pois é ;)
ResponderExcluirBeijoca
Ola, os ovos são inteiros?
ResponderExcluirBoa tarde, sim... os ovos são inteiros. Obrigada :)
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