sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Sopa de legumes

INGREDIENTES
500 gr de batatas-doces
1 cebola
1/2 alho francês
1,2 l de água
100 gr de brócolos
1 cenoura
150 gr de couve-flor
1/2 couve coração
1/2 curgete
Azeite e sal

PREPARAÇÃO
Descasque as batatas, a cebola e corte-as em pedaços, assim como o alho francês. Refogue tudo num fio de azeite e tempere com sal, regue com água.
Deixe ferver até os legumes estarem cozidos, retire do lume e triture. Coe por um passador de rede e leve novamente ao lume.
Corte os legumes restantes em pedaços pequenos e junte-os à sopa. Cozinhe, em lume brando, até cozerem, mexendo de vez em quando para não agarrar. Retifique o tempero, retire e sirva a sopa regada com um fio de azeite.

Muitos tachos e panelas
DriKa


Nenhum comentário:

Postar um comentário