INGREDIENTES
1 kg de lulas em rodelas
Sumo de 1 limão
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite
200 gr de bacon
900 gr de favas congeladas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 embalagem de delícias do mar
Coentros, sal, pimenta e molho picante
PREPARAÇÃO
Tempere as lulas com sal, pimenta, o sumo de limão e um pouco de molho picante. Deixe marinar por alguns minutos.
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite, mexa e junte-lhes o bacon, cortado em cubos, as favas, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar, durante 10 minutos; junte-lhes as lulas e a marinada.
Tape e deixe ferver novamente. Acrescente as delícias do mar, cozinhe durante breves minutos e polvilhe com coentros picados. Retire e sirva de imediato. Mnhamnham já estão com água na boca? É deliciosa esta receita :)
Muitos tachos e panelas
DriKa
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