domingo, 23 de setembro de 2012

Esparguete ao alhinho

Esta é daquelas receitas que é tão simples, ADORO e quando o esparguete está farto de ser cozinhado sempre de maneira cozida, damos-lhe um pouquinho de glamour, e voilá:

INGREDIENTES
125 ml de azeite
3 dentes de alho esmagados
Esparguete
3 colheres de sopa de salsa bem fresqinha, grosseiramente picada
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO
Aqueça o azeite numa caçarola grande em lume brando. Junte o alho e uma pitada de sal e frite, mexendo sempre, até ficar tostado, a seguir retire a caçarola do lume. Não deixe o alho esturricar pois irá estragar o sabor do azeite.
Entretanto, leve uma caçarola com água e sal a ferver em lume médio. Junte a massa e coza durante 2-3 minutos até ficar tenra, mas firme al dente... hmmmmm ado-ro. Escorra a massa e volte a colocá-la na caçarola. Mantenha quente.
Junte a mistura de azeite e alho à massa e agite para envolver bem. Tempere com pimenta, acrescente a salsa picada e agite para envolver tudo novamente. 

Cá em letras muito pequeninas: este esparguete com uma boa carnicha grelhada é um mimo mas se fizerem com umas gambinhas hmmmm fica bem delicioso também ;)

Muitos tachos e panelas
DriKa




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