O atum quando é fresquinho parece-se mesmo com um belo bife de carnicha. Aqui fica uma boa receita :) mnhamnham
INGREDIENTES
900 gr de bifes de atum
1dl de vinagre
3 dentes de alho ás rodelas
2 folhas de louro
0,5 dl de azeite
2 cebolas médias
800 gr de batatas
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
Coloque o atum a marinar, algumas horas antes (o atum é mais guloso que eu por isso gosta tanto de ficar de molho :p), em vinagre, alho, louro, sal e pimenta. Parece um bife ou não parece?
De seguida, escorra e frite no azeite. Reserve a marinada. Depois de corados, retire os bifes e reserve. Corte as cebolas em rodelas e junte à gordura, onde fritou os bifes de atum, frite-a também. Quando esta tiver beeeeem cozinhada, junte novamente os bifes e a marinada. Deixe estufar. Coza as batatas. Sirva tudo junto, com uns ramos de coentros ou da salsa, para quem não simpatiza com os coentros.
Muitos tachos e panelas
DriKa
Nenhum comentário:
Postar um comentário